Langhe Nebbiolo “Nebulo”

Home  >>  Langhe Nebbiolo “Nebulo”

Langhe Nebbiolo "Nebulo"

Langhe Nebbiolo “Nebulo”

Il Nebbiolo raggiunge la sua corretta maturazione con la nebbia di novembre. A lei dedichiamo il nostro Nebbiolo, realizzato con uve unicamente provenienti dal Cru Bricco di Treiso.

Denominazione: Langhe Nebbiolo DOC

Vitigno: Nebbiolo

Vigneto e anno di impianto: Vigna Nuova 1999 – Auè 2016

Fermentazione: fermentazione tradizionale in vasche di acciaio per circa 10 giorni mantenendo il controllo della temperatura (28-32 °C)

Fermentazione malo-lattica: mantenimento del mosto sulle fecce fini ad una temperatura di circa 20 °C per una durata di circa 2 mesi

Affinamento: il vino matura in botti di rovere di grandi dimensioni per 6 mesi. Le bottiglie vengono quindi coricate ed affinate in cantina interrata per altri 6 mesi prima della commercializzazione

Abbinamenti gastronomici: accompagna piacevolmente tutto il pasto, dagli antipasti ai primi ai secondi di carne; si sposa amabilmente con salumi e formaggi

Temperatura di servizio: 18 °C

SCHEDA TECNICA IN PDF