Barbera d’Alba “Le Sorelle”

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Barbera d'Alba "Le Sorelle"

Barbera d’Alba “Le Sorelle”

“La” Barbera è un vino femminile. O almeno, così pensiamo noi… E Olga ha pensato bene di dedicarla alle sue figlie, Alice e Serena, sorelle appunto. Considerando poi che Serena, a sua volta, ha avuto due bimbe, Francesca ed Eleonora, altre due sorelle. Al Bricco le quote rose non mancano.

Denominazione: Barbera d’Alba DOC

Vitigno: Barbera

Vigneto e anno di impianto: Ronchella 1974

Fermentazione: fermentazione tradizionale in vasche di acciaio per circa 10 giorni mantenendo il controllo della temperatura (28-32 °C)

Fermentazione malo-lattica: mantenimento del mosto sulle fecce fini ad una temperatura di circa 20 °C per una durata di circa 1 mese

Affinamento: sfruttando il freddo invernale il vino viene lasciato per 6 mesi a basse temperatura in vasche di acciaio inox, favorendo il deposito del torbido ed il conseguente illimpidimento. Il vino viene quindi affinato per altri 6 mesi in tonneaux di legno.

Abbinamenti gastronomici: accompagna piatti e condimenti gustosi, le carni bianche e rosse, i formaggi a pasta morbida e di lieve stagionatura, salumi ed affettati

Temperatura di servizio: 18 °C

SCHEDA TECNICA IN PDF